Avete presente i film western di Bud Spencer e Terence Hill (prima che diventasse Don Matteo)? Beh, questo piatto mi ricorda proprio loro. Nonostante di texano o messicano non avessero nulla, ma da piccina credevo davvero che fossero stranieri! E mi ricordo proprio quelle padellate di fagioli nel “deserto” che si facevano, mangiando a 4 bocche!
In ogni caso, questi fagioli tex-mex, esistono davvero! E’ un piatto messicano molto famoso, generalmente lo usano come contorno, ma i legumi, andrebbero usati come proteina pura, quindi non sono intesi come accompagnamento, ma sono un vero e proprio pasto principale.
Fagioli tex-mex
Persone: 4
Cosa occorre
- fagioli rossi, due barattoli
- cipolla, una
- pomodori pelati, un barattolo
- basilico, due o tre foglie
- dado vegetale homemade, un cucchiaino
- prezzemolo - origano -olio evo, q.b.
- peperoncino, abbondante
Come si prepara
- Soffriggi la cipolla tritata con l'olio e aggiungi i pelati, basilco, prezzemolo, origano e dado. Cuoci a fuoco basso per 15/20 minuti e incorpora i fagioli e il peperoncino (a seconda dei vostri gusti).
- Prosegui la cottura per altri 5/10 minuti girando bene.
- Dai una piccolissima frullata col minipimer e servi.
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