Ditemi quanto state cucinando ora? E quante lievitati state facendo? Io mi sono messa anche ad autoprodurmi il lievito madre, non so se ne verrà fuori qualcosa di buono, è la prima volta in vita mia che lo faccio…vedremo nelle prossime settimane.
Per i bambini faccio spesso le focaccine da congelare, in modo che a merenda, basta tirarne fuori un paio una mezz’ora prima e un sano e gustoso spuntino, è garantito. Non vi nego che quando le faccio, ne tengo diverse per la cena, da mangiare con affettati o formaggi sono davvero il top. Farina integrale e miele è sicuramente un abbinamento perfetto!
Focaccine integrali al miele
Cosa occorre
- farina integrale, 300 grammi
- farina manitoba, 200 grammi
- lievito di birra, 15 grammi
- miele millefiori oppure acacia, 5 grammi
- acqua tiepida, 300 millilitri
- olio evo, 25 millilitri
- sale, un cucchiaino
Come si prepara
- Sciogli il lievito di birra nell'acqua tiepida.
- Impasta grossolanamente le farine con l'acqua e il lievito sciolto. Aggiungi il miele, l'olio e il sale.
- Lavora bene per almeno 10 minuti. Metti in una ciotola e intaglia sopra facendo una croce.
- Metti un canovaccio umido sopra e lascia lievitare per un paio d'ore.
- Riprendi l'impasto, stendi con un mattarello lasciandolo abbastanza alto.
- Ritaglia le focaccine con un coppapasta o con un bicchiere e metti in due teglie ricoperte con carta forno. Coprile sempre con un canovaccio e lascia lievitare ancora per una mezz'ora.
- Appiattiscile un pochino con le dita, spennellale con olio evo e mettici qualche granello sopra di sale grosso.
- Inforna a 180° modalità ventilato per 10 minuti circa.
- Se le vuoi congelare, falle raffreddare e mettile in dei sacchetti e poi subito in freezer.
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