Se anche voi siete del Team “Uova ma anche no”? Per me le uova sono un alimento che “da ultimo e per forza”. Non mi viene mai di cucinarle, ma l’unico modo per utilizzarle sono nelle frittate. E questa non è una semplice frittata, ma una vera e propria torta salata. Poi è cotta al forno e molto più delicata. Ovviamente la salsa al parmigiano la potete omettere tranquillamente, anche se, secondo me, dà quella spinta in più!
Frittata al forno con pesto e pomodorini con salsa al parmigiano
Persone: 3
Cosa occorre
- uova, cinque
- concentrato di pomodoro, un cucchiaio
- pomodorini piccadilly, tre o quattro
- pomodoro a grappolo, uno
- pesto alla genovese, 140 grammi
- per la salsa al parmigiano:
- burro, 25 grammi
- farina, 25 grammi
- latte, 250 milligrammi
- parmigiano grattugiato, 50 grammi
- noce moscata, q.b.
Come si prepara
- Fai la frittata sbattendo le uova con il concentrato di pomodoro, i pomodorini piccadilly in concassè (privati della polpa e semi e tagliati a dadini) e il pesto.
- Fodera una tortiera con carta forno bagnata e strizzata e sul fondo mettici qualche fetta di pomodoro a grappolo, poi il composto di uova e sopra ancora altre fette di pomodoro.
- Inforna a 180° per 30 minuti.
- Nel frattempo prepara la salsa al parmigiano: in un tegame sciogli il burro e aggiungi la farina in un colpo solo, falla tostare bene e incorpora il latte e noce moscata. Sempre mescolando fai addensare e versaci il parmigiano.
- Servi la frittata con la salsa di parmigiano.
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