Il potere di una parola. Sicuramente, l’avessero chiamata “torta mobida alle pere e cioccolato” avrebbe fatto la sua bella figura, per carità, ma sentite il suono in francese “moelleux aux poires et chocolat”. Ha tutto un altro effetto sulle papille gustative, non c’è che dire.
Dobbiamo mangiare italiano, comprare italiano, viaggiare in Italia. Si, si, lo faremo. Aiuteremo la nostra nazione a riemergere dall’abisso. Ma a casa io cucinerò sempre piatti di tutto il Mondo, perchè mi piace. La cucina francese poi, è la mia debolezza. Dopo quella italiana, si intede. E questa è la mia torta del cuore, preferita in assoluto, perchè appunto mi ricorda proprio la Francia: la Bretagna, la Normandia, la Borgogna, la Provenza, la Loira. E non perchè sia un’esperta in geografia, ma perchè sono una buongustaia! Cosa c’è di più bello di viaggiare e assaporare i piatti locali? Una torta calda fumante appena sfornata in una Boulangerie?
Come si stava bene, quando si stava bene davvero.
- philadelphia, 180 grammi
- zucchero, 200 grammi
- farina, 200 grammi
- lievito vanigliato, una bustina
- uova, tre
- olio di riso o di semi, 20 millilitri
- gocce di cioccolato, 100 grammi
- pere mature, tre
- Sbatto bene il philadelphia con lo zucchero e aggiungi le uova e l'olio.
- In un altro contenitore mescola la farina e il lievito setacciati con le gocce di cioccolato e inglobare all'altro impasto.
- Versa ⅔ del composto in una tortiera imburrata e infarinata. Adagiaci sopra 2 pere a fettine e ricopri con l'altro impasto. La pera rimanente tagliala a fette e disponile sopra.
- Inforna 200° per circa 40 minuti.
- Falla intiepidire e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
- La consiglio tiepida, perchè è davvero squisita.
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