Non avevo mai provato il cavolo viola, a dire il vero una volta, a crudo, in insalata. Poi su Instagram vidi tempo fa una foto di un bel risotto di colore viola intenso e mi ha subito catturato lo sguardo.
E’ stato difficile trovarlo, ma finalmente sono riuscita a scovarlo. E mi sono messa subito all’opera. E’ sicuramente un risotto diverso che piacerà a tutti quelli che amano il sapore della zucca. Non perchè sia uguale, ma per il suo retrogusto dolciastro. A me è piaciuto un sacco, con la robiola poi, che gli conferisce quella punta acidula, perfetto!
Risotto al cavolo viola e robiola
Persone: 2
Cosa occorre
- cipolla, mezza
- cavolo viola, mezzo cesto
- riso arborio, 160 grammi
- dado vegetale homemade, un cucchiaino
- vino bianco, mezzo bicchiere
- robiola, 100 grammi
- olio evo - pepe - timo, q.b.
Come si prepara
- Taglia il cavolo e la cipolla a listarelle. Mettili in un tegame con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere una ventina di minuti, e frulla col minipimer (tieni qualche cucchiaio di crema da parte).
- Nel tegame aggiungi il riso e alza la fiamma. Fallo tostare bene e sfumalo col vino.
- Aggiungi l'acqua bollente via via, poi il dado, pepe e un pochino di timo.
- Porta a cottura.
- Servi con la crema di cavolo viola tenuta da parte sul fondo, poi il riso e sopra delle quenelles di robiola.
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