Appena vista nelle stories su Instagram, me l’avete chiesta in tantissimi! Non solo, anche nelle varie chat di gruppo ho spacciato la ricetta come se fosse chissà quale droga! Ed in effetti un po’ lo è, crea una dipendenza assoluta, ve lo dico! Edoardo e la Virginia ne vanno proprio matti, una merenda gustosa e sicuramente sana. Se la fate, aspetto i vostri commenti, che saranno tutti positivi, ne sono sicura!!!
Ora aspetto solo che il mio lievito madre sia pronto per fare il suo debutto in società e testarlo nei vari preparati come in questa focaccia!
Focaccia genovese
Cosa occorre
- per la pasta:
- farina 00, 330 grammi
- acqua tiepida, 170 grammi
- olio evo, 20 grammi
- lievito di birra, 12 grammi
- sale, un cucchiaino
- per l'emulsione:
- olio evo, 40 grammi
- acqua, 40 millilitri
- sale, mezzo cucchiaino
Come si prepara
- Procedi facendo prima la pasta: impasta la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida e olio. Quando si è quasi formato l'impasto unisci il sale. Fai una palla e mettila in una ciotola, fai il taglio a croce e copri con della pellicola e un canovaccio. Lascia lievitare per un'ora circa.
- Ungi intanto una teglia (tonda da 26 cm di diametro o rettangolare media misura) con dell'olio, stendi la pasta e distribuiscila facendo i buchi con le dita.
- Fai l'emulsione: sbatti col minipimer l'acqua, olio e sale. E versala sopra la focaccia.
- Copri con un canovaccio e fai lievitare ancora per 30/45 minuti.
- Inforna a 250° per 15 minuti circa.
- Tagliala appena sfornata.
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