Oggi un revival anni ’80! Un super classico, che non tramonta mai! Nato in Francia ma amatissimo anche in Italia, questo secondo fa tornare con la mente ai capelli super cotonati con relativa scalatura vertiginosa, agli orecchini a bottoni, alle spalline sotto giacca, ai colori shok, ai punk e per ultimo la più gettonata, anche al momento…. l’aerobica in casa con videocassette di Barbara Bouchet. Un bel pot-pourri di roba che torna o sta tornando.
E come per la moda, che gira che ti rigira, torna sempre, anche la cucina detiene dei must-have che non vanno affato dimenticati! E uno di questi, è sicuramente lui, il re dei filetti!
Filetto al pepe verde
Persone: 2
Cosa occorre
- medaglioni di filetto bovino (o groppa), due di circa 150/200 grammi l'uno
- pepe verde in grani, un cucchiaio
- burro, 15 grammi
- liquore brandy, mezzo bicchierino
- senape, mezzo cucchiaio
- panna fresca, mezzo bicchiere
- farina, una punta di cucchiaio
- olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
- Prima di tutto lega ogni filetto con lo spago lateralmente in modo da avere dei cerchi quasi perfetti.
- Schiaccia con un mortaio i grani di pepe, ma non troppo.
- Scalda il burro e un filo d'olio in padella, poi aggiungi il pepe e poi i filetti. Nappa bene sopra, fai rosolare e girali.
- Sfuma col brandy, fai evaporare e togli la carne. Mettila in un piatto.
- Nella padella col sughino metti una punta di farina setacciata, la senape, pochissimo sale e la panna.
- Fai riprendere calore e rimetti i filetti.
- Servi i filetti con la salsa.
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