Molti di voi li collegheranno al cartone animato giapponese “Doraemon”, il gatto blu spaziale con la testa tonda. E avete ragione, perchè era proprio il suo piatto preferito!
Se a vederli, vi sembrano pancakes, non vi sbagliate, perchè sono dei pancakes giapponesi più leggeri dei tradizionali, ma quello che li differenzia è il modo di mangiarli: a due a due con il classico ripieno di anko, ovvero una marmellata di fagioli rossi chiamati azuki, un gusto che ricorda vagamente la marmellata di castagne. Nulla vieta di riempirli con Crema alle nocciole, Burro di arachidi, Marmellate a scelta. In questa versione io ho scelto una Crema di nocciole bianca Bio. Buonissimi!
Li conoscevate?
Dorayaki
Persone: 3
Cosa occorre
- farina, 120 grammi
- zucchero a velo, 75 grammi
- uova, uno
- lievito per dolci, 1,5 grammi
- miele non cristallizzato (ok acacia, castagno...), 10 grammi
- acqua, 90 grammi
- Farcitura: ottimale la marmellata di fagioli azuki, ma vanno bene anche crema di nocciole o marmellata.
Come si prepara
- Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi ed aggiungi quelli liquidi mescolando con una frusta.
- Prendi una padella capiente abbastanza piatta, oliala, mettila sul fuoco e con l'aiuto di un cucchiaio metti la pastella formando due cerchietti distanziati tra di loro (per ogni dorayaki ci vogliano circa due cucchiai abbondante di impasto). Appena vedi le bollicine in superficie girali.
- Farciscili a piacere. E chiudi con l'altro dorayaki.
Lascia un commento