Spaghetti e pomodoro. Solo a sentirne parlare, viene l’acquolina in bocca. In fin dei conti, possiamo anche condirli con tutto. Ma la sua vera natura è il matrimonio col pomodoro. E ancora: vogliamo forse parlare del pomodoro gratinato? Quello bello saporito, profumato e leggermente croccantino? Apoteosi.
Nonostante la semplicità degli ingredienti, questo piatto la sa lunga. Spesso per essere apprezzati davvero, basta essere semplici. Semplici ok, ma non troppo.
Spaghetti con pomodorini gratinati al forno
Persone: 4
Cosa occorre
- spaghetti, 350 grammi
- pomodorini Piccadilly, 25 circa
- timo - basilico, q.b.
- pangrattato - sale - olio, q.b.
- parmigiano, una manciata
Come si prepara
- Lava e taglia i pomodorini a metò, disponili in una pirofila, spolverali con un pizzico di sale, pangrattato, timo e qualche fogliolina di basilico, un filo d'olio e inforna a 200° per 30 minuti.
- Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali (non troppo) e versali nella pirofila dei pomodorini.
- Mescola, condisci con del parmigiano e servi.
Lascia un commento