Credo che in questo periodo ognuno di noi deve trovarsi degli angoli propri, in cui fare e pensare le proprio cose: tagliando i vecchi rami secchi dentro di noi, quelli che erano morti da tanto troppo tempo; concimando l’anima facendo degli upgrade interiori e facendo delle liste (chi mi conosce sa bene quanto le usi e quanto sono importanti per me, sono una vera ossessione!) delle cose da fare – i più tecnici li chiamano goals, ma a me piacciono parole semplici e di facile comprensione – e poi farle davvero; coltivare le proprie passioni. E da ultimo, perchè no, pensare a come cambiare vita. O per lo meno, fantasticarci su, e forse qualcosa di buono nascerà davvero.
Sarebbero cose da fare sempre. Prendere un quaderno, scrivere. Iscriversi a qualche corso online. Gettare le basi per qualcosa che in un futuro potrebbe appagarci e gratificarci sul serio. Perchè proprio in questi momenti, dove tutto è fermo, i pensieri corrono anche troppo. E allora, se vogliono fare mille giri, è bene indirizzarli nella direzione giusta!
La cosa certa è che cucinare, scrivere e fotografare, mi appaga tantissimo. Fotografo piatti e i miei bambini. Magari non sarò nè una cuoca perfetta, nè una fotografa eccezionale, nè tantomeno una scrittrice coinvolgente. Ma ci provo, con la speranza e soprattutto con la voglia di migliorarmi. Chissà tutto questo dove mi porterà.
Per la ricetta non ha certo bisogno di presentazioni. Zuppa, Vellutata, Crema, chiamatela un po’ come volete. Sicuramente nasce come comfort food. E le mele, quando si parla di comfort food, è sempre presente!
- carote, 500 grammi
- mele, 200 grammi
- cipolla dorata, 180 grammi
- acqua, mezzo litro
- origano, un cucchiaino
- peperoncino, mezzo cucchiaino
- zenzero in polvere - noce moscata, q-b-
- olio evo - sale, q.b.
- Pesa le verdure al netto dello scarto. Tagliale sottilmente e mettile nella pentola (esclusa la mela) con l'acqua e le spezie. Copri col coperchio e cuoci per 5 minuti dal bollore. Aggiungi le mele e cuoci fino a che le verdure non diventeranno tenere. Regola di sale e frulla col minipimer.
- Servi con un filo d'olio a crudo, un pizzico di peperoncino e origano.
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