La stagione più bella, è senza dubbio questa. Quella del timido raggio di sole sulla pelle, dei fiori in boccio e di alcuni già sviluppati, del dolce suono degli uccellini e delle passeggiate tra l’erba verde smeraldo. E pensare che negli ultimi anni Pasqua e Pasquetta erano un tripudio di freddo e di pioggia. Quest’anno la natura si è davvero ripresa i suoi spazi, facendoci la pernacchia e irrorandoci di bel tempo. Tanto dove vuoi andare? Dobbiamo stare in casa!
Riprendiamo coscienza e mettiamo almeno la Primavera nel piatto! Un tripudio di colori e profumi. Beh, almeno questo!
Penne ai fiori di zucca, zafferano e philadelphia
Persone: 2
Cosa occorre
- pasta tipo penne, 160 grammi
- fiori di zucca, una decina
- zafferano, mezzo cucchiaino di pistilli oppure una bustina
- philadelphia, un cucchiaio abbondante
- olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
- Pulisci e taglia a striscioline i fiori di zucca privandoli del pistillo interno. Passali in padella con un filo d'olio e un goccio d'acqua. Cuoci una decina di minuti, aggiungi lo zafferano e regola di sale.
- Lessa la pasta in abbondante acqua in abbondante acqua salata. Scolala e salta la pasta in padella e mantecala col philadelphia.
- Servi con una spolveraza di zafferano.
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