Asparagi, il sapore primaverile per eccellenza e qui ribadisco un concetto: stagionalità prima di tutto. Io parlo da ex verduriera atea, mi sono convertita alla religione della verdura di stagione, quella bella sporca da pulire con cura. E facciamola finita con le buste di verdura congelata, con le insalate nel sacchetto, con la frutta nella vaschetta del polisterolo. Questa quarantena mi ha aperto un Mondo, ho cambiato il mio modo di vedere – alcune- cose e di farne tesoro. Quella più esponenziale è sicuramente la devozione al Km 0.
Non vi dico di non fare la spesa nei supermercati, ma dobbiamo trovarci i nostri spacciatori alimentari di fiducia. Per le cose fresche almeno e crearsi dei planning di spesa. Questa è la mia idea. Appena la metterò in pratica, la condividerò sicuramente con voi!
- cereali misti (orzo, riso, avena), 160 grammi
- asparagi, una decina
- aglio, uno spicchio
- sale - pepe - olio evo, q.b.
- per le cialde:
- parmigiano reggiano grattugiato, due cucchiai colmi
- Lessa gli asparagi in acqua salata. Quando sono cotti, scolali un pochino, mettendo l'acqua in un pentolino. Tieni qualche testa e frulla col minipimer il resto.
- Rimetti sul fuoco la crema di asparagi e aggiungi i cereali. Regola di sale, pepe e prosegui la cottura con l'acqua degli asparagi.
- A cottura ultmata manteca con dell'olio extravergine d'oliva a crudo a filo e un pochino di parmigiano.
- Per le cialde: in una piccola padellina metti a freddo il parmigiano reggiano disposto per bene. Accendi il fuoco, fai fondere e poi dorare. Spengi, fai raffreddare, poi spezzetta la cialda con le mani in triangoli.
- Impiatta mettendo i cereali in crema di asparagi, le teste di essi tenute da parte, pepe, un filo d'olio e i triangoli di cialda.
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