Non che io sia vegana o vegetariana, ma capita che in casa mi manchino le uova o il latte, no, quello coi bambini non manca mai!
Quante volte vi sarà capitato anche a voi?! Il bello è che, quando meno te lo aspetti, ti arriva un frugoletto che si avvicina all’orecchio e silenziosamente ti chiede: mamma facciamo una torta per merenda? E come non accontentarlo? Poi frughi e non ci sono le uova, ma poco importa, in giro ci sono tantissime alternative vegane da utilizzare proprio in questo caso. Oppure anche per rendere più leggeri i dolci.
E provate a replicarla, questa Ciambella… e fatela assaggiare a qualche buongustaio, non si accorgerà nemmeno dell’assenza delle uova e del latte!
Ciambella vegana all'arancia e gocce di cioccolato
Cosa occorre
- farina, 350 grammi
- zucchero, 240 grammi
- olio di semi, 65 grammi
- spremuta di arancia filtrata, 300 millilitri
- acqua, 75 millilitri
- lievito per dolci, una bustina
- arance, la scorza di due
- sale, un pizzico
- gocce di cioccolato, 150 grammi
Come si prepara
- Per prima cosa gratta via la scorza di due arance e mettila da parte. Poi prepara la spremuta, filtrala, diluiscila con l'acqua e fai sciogliere lo zucchero dentro, girando bene. Aggiungi anche l'olio.
- In un'altra terrina mescola insieme la farina, il lievito, la scorza d'arancia, le gocce di cioccolato e il sale. Incorpora anche i liquidi. Amalgama bene e versa in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
- Inforna a 180° per 45 minuti.
- Prima di sformarla, fai intiepidire la torta e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
Lascia un commento