Voglia di parmigiana ma siete a dieta? Che problema c’è, ecco una versione davvero leggera senza fritture e unture. Ovviamente il sapore non è il medesimo, ma la botte piena e la moglie ‘briaca non è certo possibile! Ma fidatevi, è davvero un’ottima alternativa alla scelta di come utilizzare il formaggio in una dieta bilanciata senza ricorrere a mozzarelle messe nel piatto e via! E come dice la mia amica e nutrizionista Paola, mettere la dieta nel piatto, è possibile e anche soddisfacente!
Parmigiana leggera di zucchine
Persone: 2
Cosa occorre
- zucchine, quattro
- passata di pomodoro, 200 grammi
- scamorza, 180 grammi
- sale - olio evo - pepe, q.b.
Come si prepara
- Taglia le zucchine per lungo con una mandolina, cospargile di un pochino sale e lasciale riposare per una decina di minuti. Dopo sciacquale e asciugale.
- In una ciotola metti la passata e condiscila con sale, pepe e olio.
- Prendi due coccini e inizia a fare degli strati: passata di pomodoro, zucchine e scamorza fino ad ultimare gli ingredienti.
- Inforna a 180° per 20 minuti.
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