Se avete la fortuna di abitare tra i campi, oppure magari uscite per qualche commissione e vedete in un campo la Borragine (si riconosce per le sue foglie pelose e i fiorellini viola), non fatevela scappare. Il suo momento è proprio ora e si trova vicino ai rigagnoli, facilissima da riconoscere, ma se non siete esperti, vi suggerisco di informarvi bene prima di cucinarla.
Io l’adoro nella pasta un pò brodosa, ma viene utilizzata in tantissime preparazioni come frittate, risotti, torte salate, tortelli, come se fosse una bietola, un’ortica o uno spinacio.
L’avete mai assaggiata? Come l’avete cucinata? Sono curiosa!
Persone: 4
Cosa occorre
- pasta, 300 grammi
- borragine, due mazzi
- patate, 350 grammi
- aglio, due spicchi
- dado vegetale homemade, due cucchiaini
- acciughe, tre o quattro filetti
- pinoli, 40 grammi
- olio evo, q.b.
- peperoncino, q.b.
Come si prepara
- Pulisci bene e lava benissimo la borragine, tenendola in ammollo con del bicarbonato e sciacquandola più volte. Tagliala a pezzetti lasciando i fiori.
- Mettila in una pentola con dell'acqua insieme alle patate a quadrotti. Cuoci per una ventina di minuti, aggiungi il dado e poi la pasta.
- Nel frattempo in una padellina fai soffriggere l'olio abbondante con l'aglio a fettine, peperoncino, pinoli e acciughe.
- Quando la pasta è cotta, scola un po' se l'acqua è troppa, poi aggiungi il soffritto e mescola bene.
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