Non credo tu abbia mai mangiato una torta di mele o di pere così. Non per vanità e neppure per modestia ma questa torta ha tutto ciò che ti serve in questo momento. Credici.
Ha la morbidezza, come quella di un caldo abbraccio. Ha la gioia, come quella di un bacio vero. Ha l’euforia come una risata a pieni polmoni.
Non sono cose che ti servono in questo momento? Bene, ne sono contenta. Ma se la proverai, per un momento, chiudi gli occhi, abbinaci un caffè macchiato alla cannella e lì, in quel preciso momento, ti sentirai tra le nuvole.
Torta di mele, pere e zenzero
Cosa occorre
- mele mature, due
- pere mature, due
- zenzero fresco grattugiato (o in polvere), un cucchiaio
- limone, il succo di uno
- uova, tre
- yogurt alla pera (o bianco), 125 grammi
- farina, 120 grammi
- zucchero, 200 grammi + 2 cucchiai
- olio di semi, 100 grammi
- lievito per dolci, una bustina
Come si prepara
- Per prima cosa sbuccia la frutta e tagliala a cubetti. Irrorala col succo di limone, i due cucchiai di zucchero e lo zenzero.
- Mescola con un frullino lo zucchero e l'olio, aggiungi le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorpora la farina e il lievito setacciati, lo yogurt ed infine la frutta col suo succo.
- Versa in una tortiera imburrata e infarinata.
- Inforna a 180° per 55 minuti circa.
Lascia un commento