In casa mia il pollo piace, e piace parecchio. Per colpa di antibiotici ed estrogeni però cerco sempre di cucinarlo solo una volta a settimana, addirittura una volta ogni due, privilegiando carni bianche meno tossiche come il coniglio o la faraona.
Quando lo compro, privilegio le piccole macellerie di paese quelle che, si spera, hanno polli allevati in un certo modo senza somministrazioni di antibiotici o punturine per ingrossarli, e via via; infatti, non so se è un caso, ma la carne è molto più gialla e la ciccia attaccata bene alle ossa. E quando lo cucino, Edoardo, mio figlio maggiore, fa la hola!
Sovraccosce di pollo al limone
Persone: 2
Cosa occorre
- sovraccosce di pollo, quattro
- limone, uno
- aglio, due spicchi
- vino bianco, mezzo bicchiere
- sale aromatico - olio, q.b.
Come si prepara
- In una padella metti a freddo l'olio, le sovraccosce di pollo, l'aglio in camicia e il limone tagliato a pezzi, compreso la sua buccia.
- Fai rosolare bene a fiamma viva e sfuma col vino. Sala, abbassa la fiamma e cuoci col coperchio per circa 40 minuti, girandolo di tanto in tanto.
- Servi con i pezzetti di limone.
Lascia un commento