Alzi la mano chi non ama le polpette! Mmmmh vedo una marea di mani abbassate, forse qualcuna alta in lontananza, ma poca roba!
E’ vero, c’è poco da fare, le polpette piacciano a tutti, grandi e piccini. Ed è anche un escamotage per fare mangiare la verdura ai bambini (eheh io per quello sono l’asso, li frego che è una meraviglia!!!) purchè non siano fritte, sennò ciao belli, fa bene da una parte, male dall’altro. Anche se una fritturina ogni morte di papa, male non fa via, diciamoci la verità!
Comunque queste qua, hanno tutte le carte in regola, nessuno si accorgerà che sono al forno. E voi shhhhh non lo dite a nessuno!
Polpette al forno di merluzzo e carote su crema di patate
Persone: 2
Cosa occorre
- per circa 12 polpette piccole:
- filetti di merluzzo, 350 grammi circa
- carote, tre medie
- cipolline fresche, due
- prezzemolo fresco, un mazzetto piccolo
- semi vari tipo zucca e girasole, una manciata
- spezie tipo curcuma, cannella, zenzero, paprika dolce, q.b.
- sale - pepe, olio evo, q.b.
- pangrattato, q.b.
- per la salsa:
- patate, due grandi
- sale - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Per prima cosa metti a lessare le patate, con la buccia in abbondante acqua fredda con un pugnello di sale grosso.
- Procedi con le polpette: pulisci e taglia le carote a tocchetti, tuffale in acqua bollente non salata finchè non sono tenere. Scolale e mettile nel contenitore del mixer insieme al merluzzo a pezzi, le cipolline. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e ben tritato. Regola di sale, aggiungi le spezie (una spolverata per tipo), il pepe, un filo d'olio e da ultimo i semi e il prezzemolo tagliati grossolanamente a coltello.
- A mani bagnate preleva un cucchiaio abbondante di composto e forma delle palline. Passale nel pangrattat metti sul una teglia da forno rivestita di carta forno inumidita e strizzata. Un filo d'olio sopra e inforna a 180° per 25 minuti circa.
- Mentre le polpette sono in forno prepara la crema di patate: scolale, sbucciale e mettile in un recipiente con un goccio d'acqua, un filo d'olio e sale. Frulla fino a ottenere un purè abbastanza liquido.
- Impiatta mettendo la crema sulla fondina e le polpette sopra. Servi con una grattata di pepe.
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