Nelle sere d’estate, il farro tiepido con il pesto e i datterini è un rituale a cui non so proprio rinunciare! Sarà perchè il basilico è all’apice della sua profumazione e i datterini sono dolcissimi e sanno di sole. Mangiare all’aria aperta, con qualche candela accesa e gli zampironi attorno al tavolo che fumano, ed è subito festa. Segnatevela per le sere di Luglio, non è certo la scoperta dell’acqua calda, ma a volte, manca proprio la fantasia!
Persone: 4
Cosa occorre
- per il pesto genovese:
- basilico, due bei mazzi
- pinoli, una manciata
- parmigiano, due pezzetti
- sale, un pizzico
- olio evo, q.b.
- aglio, uno spicchio
- farro, 300 grmmi
- datterini, una quindicina
Come si prepara
- Prepara il pesto: una mezz'ora prima metti il recipiente del mixer e le lame in frigorifero.Questo servirà per mantenere verde e non ossidato il pesto. Nel frattempo lava e asciuga il basilico, sbuccia l'aglio, taglia il parmigiano e metti tutto a portata di mano.
- Metti il farro a lessare, ci vorrà una ventina di minuti. Taglia i datterini in 4 e mettili da parte.
- Scola il farro e lascialo intiepidire.
- Prendi il recipiente e le lame e metti tutto dentro molto velocemente, frulla bene, condisci il farro col pesto ottenuto e aggiungi i datterini.
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