Oggi è la festa della mamma, io sono mamma, ma ho alle spalle una mamma fantastica. Molto del mio sapere, delle mie regole, della mia flessibilità, della mia “chiocciaggine” l’ho presa sicuramente da lei. Nessuno è mai pronto per fare il genitore. Ti ritrovi spesso a piangere o a farti domande se quello che stai facendo e portando avanti sia giusto. Avere accanto una mamma che ti cede i suoi consigli, che si comporta nel modo più bello, più dolce e più spontaneo possibile, mettendo sempre lei in disparte è una fortuna senza eguali.
Cara mamma io “da grande” vorrei essere esattamente come lo sei te. Non so se mai ci riuscirà, ma sicuramente l’esempio, la devozione e l’amore che ti contraddistingue che mi ha sempre accompagnato nella vita cercherò di trasmetterla e farne tesoro. Buona festa della mamma, grande, grandissima donna. Ti voglio bene.
E per omaggiarti, una delle torte preferite della mamma: fresca, cremosa, al cucchiaio e ai frutti di bosco. Top!
- per la base:
- biscotti secchi, 200 grammi
- burro, 100 grammi
- per la farcia:
- yogurt ai frutti di bosco, 375 grammi
- colla di pesce, 10 grammi
- panna fresca da montare, 250 millilitri
- zucchero a velo, 4 cucchiai
- per l'inserto ai frutti di bosco:
- frutti di bosco, 400 grammi
- colla di pesce, 8 grammi
- per il topping:
- tortagel, una busta
- per la decorazione:
- frutti di bosco, q.b.
- menta, qualche fogliolina
- Prima di tutto prepara l'inserto: frulla i frutti di bosco, scaldane 2 o 3 cucchiai e uniscici la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Aggiungi il resto del composto e versalo in un piatto fondo rivestito da pellicola e metti in frigo per almeno un paio d'ore.Tieni mezzo cucchiaino di frutti di bosco frullati da mettere nel topping.
- Prepara la base: frulla i biscotti nel mixer fino a renderli una farina. Unisci il burro fuso e mescola bene. Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera con della carta forno e versaci i biscotti. Appiattisci bene usando un batticarne e metti in frigo.
- Fai la farcia: mescola lo yogurt con lo zucchero. Ammolla la colla di pesce, strizzala, falla sciogliere in due cucchiai di acqua calda e aggiungila al composto. Monta la panna e includila al resto delicatamente.
- Assemblaggio: Versa qualche cucchiaio di crema sui biscotti in modo da coprirli. Metti al centro l'inserto gelatinoso e ricopri con la crema allo yogurt. Metti in frigo per 3 ore circa.
- Quando è pronta prepara il topping con il tortagel, acqua e il mezzo cucchiaino di frutti di bosco (deve diventare rosato). Segui le istruzioni sulla scatola. Versa il topping sulla torta, fai raffreddare e poi decora la torta con i frutti di bosco e la menta.
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