Di hummus ne esistono infinite varianti, è vero. Ma molte di queste sono clamorosi flop. Io sono restata fedele al mio hummus di ceci per anni, perchè tutte quelle prove con altri legumi, mi convincevano molto poco: il mio palato ne era certo, erano davvero pessime, io invece ci provavo, ma senza successi.
Ultimamente poi, da amante sfrenata del cumino quale sono, mi metto a cercare ricette con questa profumatissima spezia e trovo lei, questa ricetta, ovvero una simil ricetta, di un hummus con le lenticchie. E’ stato amore a prima vista, poi ho variato degli ingredienti ed eccola qui, fatta e scritta. Anche se questa spezia è mediorientale, a me ricorda il Sud Tirol: quindi diciamo che è un Hummus altoatesino!!!
- lenticchie cotte, 180 grammi
- sesamo, un cucchiaio e mezzo
- olio di sesamo (o di semi), un cucchiaio
- cumino in polvere, un cucchiaino
- aglio, uno spicchio
- paprika, un cucchiaino
- sale, un pizzico
- In una padellina antiaderente tosta il sesamo per qualche minuto.
- Intanto metti in un contenitorino alto le lenticchio, olio, aglio, le spezie e poi il sesamo.
- Frulla col minipimer e regola di sale.
- Servi con una spolverata di cumino.
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