Una confettura ancora conosciuta pochissimo. In effetti non tutti l’apprezzeranno a sentirla nominare, ma provata una volta, appena arriva Maggio non si aspetta di fare altro.
Prima cosa dovrete scegliere le rose rosse belle carnose e con tantissimi petali (vedi ultima foto) del vostro giardino o del vicino, o di un parente che ve ne farà dono: questo perchè dovranno essere non trattate.
Per l’utilizzo poi potete davvero metterla ovunque: sulle fette biscottate, torte, crostate, topping per cheesecake ma anche sui formaggi stagionati o freschi, anche sui caprini.
Confettura di petali di rosa
Cosa occorre
- petali di rosa, 100 grammi
- mela golden, una
- zucchero, 300 grammi
- limone, il succo di uno
- acqua, 300 millilitri
Come si prepara
- Lava e asciu gabene le rosa. Togli tutti i petali alla rosa e privali della parte bianca finale.
- Disponili su un tagliere e tagliali un pochino e molto velocemente con la mezzaluna.
- Metteteli in un tegame insieme allo zucchero, il succo di limone, la mela a cubettini e l'acqua.
- Cuocete a fuoco medio sempre mescolando per una ventina di minuti.
- Frulla un po' col minipimer e rimetti sul fuoco. Fai la prova del piattino per vedere quando si addensa.
- Appena pronta, versala ancora bollente nei vasetti sterilizzati e fai raffeddare a testa in giù per formare il sottovuoto.
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