Ehi papà guarda, un pollo! Diceva così una pubblicità ormai datata.
Beh il pollo, così versatile e anche noioso volendo. Bombato di estrogeni e antibiotici. Questo non è certo un post invitante, a detta così. Ma fidatevi, questo invece è proprio a favore del pollo. Quelli buoni, sani e genuini esistono: sono rari, richiedono più impegno nel trovarli, ma ci sono anche loro. Basta affidarsi a una ricerca del territorio, previlegiamo per favore il km 0 e sicuramente vicino casa troverete un macellaio che ha dei pollai con dei bei polli (e delle uova buonissime tra l’altro) a carne gialla. Perchè è così che nasce, non quelle carnine bianche pallidine e malaticce.
Che dite, vi ho convinti?
Petti di pollo alla mediterranea
Persone: 3
Cosa occorre
- petto di pollo, 6 fette
- pomodori pelati, tre sgocciolati
- capperi sott'aceto, un cucchiaino
- dado vegetale homemade, un cucchiaino
- parmigiano reggiano grattugiato, una manciata
- mozzarella per pizza, sei fettine
- farina - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Riscalda dell'olio in una padella e rosola i petti di pollo prima infarinati. Rosolali bene su tutti i lati e aggiungi i pomodori a pezzetti, i capperi, il dado e un goccio d'acqua.
- Cuoci 10 o 15 minuti, cospargili di parmigiano e mettici sopra le fette di mozzarella.
- Metti il coperchio, lascia sciogliere il formaggio per quei 30 secondi e servi.
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