Ultimi giorni per le cotture al forno che tanto mi piacciono però in estate, anche se abbiamo il condizionatore, proprio non lo sopporto acceso. Ovviamente questo piatto si può replicare facilmente anche in padella, ma verrà un pochino diverso, buono lo stesso ad ogni modo! E non omettete le olive taggiasche hanno un sapore meraviglioso, io le infilerei anche nel caffelatte!
Merluzzo al cartoccio con verdurine
Persone: 4
Cosa occorre
- filetti di merluzzo, quattro grandi
- pomodorini ciliegini, otto
- aglio, uno spicchio
- cipolla di tropea, una grande
- olive taggiasche, qualche cucchiaio
- vino bianco, mezzo bicchiere
- prezzemolo, q.b.
- sale - pepe - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Disponi su un foglio grande di carta forno i filetti di merluzzo, sopra metti i pomodorini spaccati a metà, l'aglio tritato, la cipolla a rondelle, olive sgoggiolate, prezzemolo, sale, pepe, olio e il vino bianco.
- Metti un altro foglio di carta forno sopra e chiudi a cartoccio.
- Inforna a 210° per 30 minuti.
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