Lo so, è passato qualche giorno da quando non pubblico una ricetta, ma sono al mare coi bambini e tra un videolezione (si perchè ci sono ancora!) e un castello di sabbia non ho avuto un attimo di tempo. Approfitto della mattinata di compiti e del tempo mezzo e mezzo per dedicarmi ad una ricettina!
Non servono parole per descriverla, maiale, mele, prugne….l’accoppiata è vincente!
Arista con mele e prugne
Persone: 4
Cosa occorre
- arista di maiale, 500 grammi
- mele Golden o Granny Smith, due
- prugne secche denocciolate, 6 grandi
- brandy, mezzo bicchiere
- aglio, due spicchi
- sale aromatico - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Massaggia bene l'arista col sale aromatico. Intanto metti sul fuoco un tegame adatto alla dimensione del pezzo di arista con mezzo dito circa di olio e l'aglio in camicia.
- Fai rosolare l'arista su tutti i lati a fiamma viva e poi sfuma col brandy.
- Intanto lava e togli il torsolo alle mele, ma non la buccia. Tagliale a spicchi grandi e uniscili insieme alle prugne nel tegame.
- Copri col coperchio, lasciando uno spiraglio. Gira delicatamente di tanto in tanto e fai cuocere per 40 minuti circa.
- Spengi il fuoco e lascia riposare un'ora circa. Taglia a fette e servi.
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