Premessa: come ben sapete non sono vegana, nè vegetariana. Ma ogni tanto un piatto total green ci sta!
Questa veg frittata me l’ha fatta scoprire Marco Bianchi, il guru della cucina sana e salutare! Non pensatela come una frittata normale, se è quello che vi aspettate, vi consiglio di farla tradizionale! Il gusto è quello della cecina, arricchita con cipolle in questo caso, curry e col tocco della maionese veg è davvero stra-buona! Potete farla con altri tipi di verdura: porri, zucchine, spinaci o quello che volete!
Farifrittata di cipolle con veg-mayo
Cosa occorre
- farina di ceci, una tazza
- acqua tiepida, due tazze
- cipolle, due
- curry, mezzo cucchiaino
- olio evo, 2 cucchiai + quello per la padella
- sale - pepe, q.b.
- per la veg-mayo:
- latte di soia, 50 millilitri
- olio di semi di girasole, 100 millilitri
- aceto bianco o di mele, un cucchiaio
- sale, un pizzico
Come si prepara
- Fai una pastella con la farina di ceci e l'acqua mescolando con una frusta. Aggiusta di sale, pepe, curry e olio. Fai riposare una decina di minuti.
- Affetta finemente le cipolle e aggiungile all'impasto.
- Olia una padella antiaderente e scaldala a fuoco bassissimo. Versa il composto e cuoci circa 12 minuti per lato.
- Prepara la veg-mayo: metti tutto in un contenitore allungato e frulla col minipimer qualche secondo.
- Servi la farifrittata con la veg-mayo.
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