E siamo arrivati a venerdi. La mia prima settimana lavorativa post ferie lunghe è passata e devo dire che avevo anche voglia di ritornare alla routine. E’ stato un anno strano, diverso, impegnativo mentalmente e ancora un po’ lo è. Incrociamo le dita e prendiamoci quello che viene giorno dopo giorno!!
Intanto ecco un primo piatto che potete farlo anche se siete a dieta…e credetemi, non è certo privo di gusto!
Penne di farro con salmone affumicato ed asparagi
Persone: 4
Cosa occorre
- penne di farro, 320 grammi
- salmone affumiato, 150 grammi
- asparagi, 600 grammi circa
- cipolla, mezza
- sale - pepe - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Lava gli asparagi e privali della parte dura e bianca. Tagliali a rondelle e lascia intere le punte.
- In una padella rosola la cipolla con l'olio, quando è appassita, aggiungi gli asparagi e dopo un pochino versaci mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere per 10 minuti circa. Regola di sale e frulla la metà di essi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Rimetti in padella la crema ed aggiungi il salmone a pezzetti e macinaci un po' di pepe.
- Scola la pasta lasciando un paio di mestoli di acqua e trasferiscila nella pedalla.
- Fai saltare il tutto e servi.
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