Non guradatemi male, per carità! Lo so, quella che sto pubblicando oggi è quasi un’eresia: una ricetta da forno! Ahhhhh vi vedo già col ditino puntato e il ventaglio altezza fronte! Ed è vero, avete ragione. Anche se in casa abbiamo l’aria condizionata, appena mi appropinquo ad accendere il forno al mi marito gli viene una sincope! Che poi dai su, bastano 45 minuti e si ha un dolce così buono che va benissimo anche in estate. Io lo metto in frigo almeno un paio d’ore e la freschezza è assicurata!
Quadrotti alla ricotta e limone
Cosa occorre
- ricotta fresca, 500 grammi
- panna fresca, 100 millilitri
- zucchero, 100 grammi
- fecola di patate, 70 grammi
- uova, tre
- limone bio, la scorza di uno
- vanillina, una bustina
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere, mezzo cucchiaino
Come si prepara
- Sbatti le uova con la vanillina e la scorza di limone grattata. Aggiungi lo zucchero, la panna, la fecola e da ultimo la ricotta e frulla ancora bene per amalgamare il tutto.
- Versa il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella bene.
- Inforna a 170° per 45 minuti circa.
- Taglia a quadrotti privando della parte croccante esterna.
- Spolverizzaci sopra dello zucchero a velo mescolato con la cannella.
- Potete riporla in frigo un paio d'ore per una versione più fresca.
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