Innanzitutto, Buon Ferragosto a tutti! Quest’anno è il primo anno che lo passiamo a casa: di solito eravamo via, o al mare, o da qualche parte. Ma è stato un anno strano e quindi prendiamolo per com’è! Non mi lamento, per niente, ho fatto due mesi al mare coi bambini poi sono rientrata a lavoro e il 22 partiamo, anche col marito finalmente! Sarà il turno dei Monti Sibillini…se qualcuno ha da consigliarmi dove mangiare o cosa visitare (nonostante la mia ossessione maniacale di studiare il posto molto tempo prima, fare liste e liste di percorsi da vedere adatti specialmente ai bambini!) può scrivere nei commenti! Sono tutta orecchi!
Tornando a noi, ecco un primo di mare, dal sapore di Ferragosto, non vi pare?
- paccheri, 350 grammi
- gamberi rossi grandi, quattro
- chele di granchio porro, tre grandissime
- batti batti, tre
- vino bianco, mezzo bicchiere
- pomodorini, sei o sette
- aglio, uno spicchio
- prezzemolo, una manciata scarsa
- peperoncino - sale - olio evo, q.b.
- Per prima cosa spacca sulla pancia i crostacei e tagliali in grossi pezzi, comprese le chele dei granchi.
- Intanto metti sul fuoco una padella ampia, possibilmente in allumino o rame, con dell'olio e l'aglio tritato. Soffriggi brevemente e aggiungi pomodorini divisi in 4 e subito dopo i crostacei. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto e sfuma col vino. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per una decina di minuti. Regola di sale (poco), peperoncino e una manciatina di prezzemolo a fine cottura.
- Lessa la pasta al dente e scolala tenendo un po' d'acqua di cottura. Tuffala in padella e saltala a modo. Aggiungendo l'acqua trattenuta.
- Servi e gusta con un calice di vino bianco fresco.
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