Eccola, eccola finalmente! Signori e signore eccola tornata, la stagione anche delle castagne e, ovviamente, del castagnaccio! Questa versione poi, con l’arancia e le nocciole è davvero strepitosa. Più delicata dell’originale, ma molto aromatica.
Tra l’altro è velocissima da preparare. E lo sapete vero, tra l’altro che questo dolce toscano è anche vegano e senza zucchero?
Castagnaccio all'arancia e nocciole
Cosa occorre
- farina di castagne, 250 grammi
- nocciole intere, 50 grammi
- arancia, scorza e succo d'arancia
- olio evo, 50 grammi
- sale, un pizzico
- acqua, 350 millilitri
Come si prepara
- In una terrina metti la farina di castagne, l'olio, il sale, la scorza d'arancia e mescola bene col succo d'arancia e l'acqua. Quando ottieni una pastella liscia versala in una teglia rettangolare oliata e aggiungi le nocciole alcune intere altre spezzate e un'altra grattata di scorza di arancia.
- Inforna a 240° per 35 minuti circa.
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