Ultime zucchine buone, ultimi ciuffi di basilico e menta nel mio vaso in terrazzo. Praticamente l’ultimo tocco di sole nel piatto. Anche se da quando sono mamma (tra qualche giorno…ben 8 anni fa) ho riscoperto la bellezza del freddo, di una coperta calda addosso, le cosce intrecciate dei miei bambini alle mie, una tazza calda di tisana fumante e un film, ops, un cartone guardato con lo scaldasonno acceso… le giornate sono davvero corte e se normalmente mi ci vorrebbero 48 ore al dì per fare tutto, di fatto durante questo periodo me ne servirebbero 72!
E voi, di che stagione siete?
Spaghetti al pesto di zucchine, basilico, menta e semi di girasole
Persone: 4
Cosa occorre
- spaghetti di kamut, 320 grammi
- zucchine, cinque medie
- basilico, un piccolo mazzetto
- menta, un bel ciuffo
- semi di girasole, una manciata
- olio evo, 4 cucchiai
Come si prepara
- Metti le zucchine a pezzi in un contenitore adatto al microonde con un dito d'acqua e chiudi col coperchio. Cuoci alla max potenza per 8 minuti.
- Nel frattempo lessa la pasta.
- Scola bene le zucchine e mettile in un contenitore alto insieme al basilico e menta lavati, i semi di girasole e l'olio. Frulla col minipimer e condisci gli spaghetti.
- Decora con qualche seme di girasole.
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