Quanto adoro mangiare i legumi così, fatti a zuppa! E’ uno dei comfortfood preferiti, insieme ai risotti, come ben sapete!
Spesso compro i legumi secchi, messi a mollo e cucinati, è veramente un’altra cosa da comprarli in scatola con tutta quell’acquerugiola. Li tengo di scorta, non li disprezzo in totum, ma davvero non sembra nemmeno di mangiare la solita roba! E capita anche di comprare le zuppe secche pronte, ovvero dei sacchettini con i legumi secchi ed insieme il farro o l’orzo, o tutti e due. Adoro, e adorano anche i bimbi!
Questa è senza dubbio, una delle nostre preferite!
Zuppa di legumi e farro
Persone: 4
Cosa occorre
- zuppa di legumi e farro (secchi), una busta
- aglio, due spicchi
- salvia, tre foglie
- rosmarino, due rametti
- dado vegetale homemade, due cucchiaini
- pepe - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Metti in una pentola una busta di zuppa di legumi e farro con abbondante acqua, l'aglio, la salvia e il rosmarino. Cuoci un'ora e metti il dado, una grattata di pepe e un pochino d'olio. Prosegui la cottura qualche minuto.
- Spengi e lascia lì ferma una decina di minuti.
- Servi con ancora un pochino di pepe e dell'olio a crudo.
Lascia un commento