Che si chiami Chai Latte o Masala Chai, poco importa. E’ sempre la stessa meravigliosa bevanda indiana. Dopo il Golden Milk, l’oriente ci regala delle bombe speziate da non poterne fare a meno. Sempre ovviamente se le spezie piacciono!
Io non sono mai stata in India e per quanto possa piacermi nelle foto, non credo che sia un paese che collocherei nelle mie top 10. Nemmeno nelle mie top 20 in realtà. Ma chi c’è stato, dice sia veramente da vivere e visitare. Io però amo i paesi più occidentali o nordici, e sicuramente nella mia vita viaggierò altrove, ma sicuramente la cucina indiana, ben fatta, rimane una bellissima scoperta da provare nelle mie mura di casa!
Chai Latte
Persone: 1 tazza grande
Cosa occorre
- acqua, 120 millilitri
- latte, 250 millilitri
- tè nero, una bustina
- zucchero di canna, un cucchiaio
- vaniglia, un quarto di bacca
- cannella in polvere, mezzo cucchiaino
- cardamomo, 2 bacche
- chiodi di garofano, due
- zenzero in polvere, mezzo cucchiaino
- panna montata, q.b.
Come si prepara
- Metti tutte le spezie in un pentolino insieme al tè, latte, acqua e zucchero. Mescola bene e metti sul fuoco. Porta a bollore e cuoci per un paio di minuti circa. Spengi e fai riposare 5 minuti. Filtra direttamente in una tazza e ultima con la panna montata e una spolverata di cannella.
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