Quante volte è capitato di avere ospiti improvvisi? Ora come ora, mai! Ma torneranno prima o poi? Si spera proprio di si. Quando ci danno il via, io spalanco le porte e voglio un via vai tremendo di gente che viene a pranzo e cena. E voglio proprio preparare tanti, tantissimi tartufini al cocco che si fanno in un batter d’occhio!
Tartufini al cocco
Cosa occorre
- zucchero, 100 grammi
- cocco essiccato, 250 grammi
- ricotta, 250 grammi
- whisky o brandy, un cucchiaio
- per decorare:
- cacao amaro, q.b.
Come si prepara
- Impasta insieme la ricotta, cocco, whisky e zucchero. Metti in una ciotola e disponi in frigo per mezz'ora circa.
- Riprendi l'impasto, forma dell piccole palline con le mani inumidite e disponile in un piatto fondo con del cacao. Passale e girale bene e disponile in un piatto da portata.
- Per essere più chic puoi metterle nei pirottini da cioccolatini.
- Alternativa: puoi passarle nel cocco essiccato al posto del cacao.
Lascia un commento