Rieccoci con la cioccolata calda! Si è vero, ci risono, però bianca! E stavolta non c’è ombra di cannella. Non che non ci stia bene, ovvio, qui ho voluto qualcosa che ricorda il velluto, quella scioglievolezza senza spezie. Una precisazione: è decisamente dolce per natura, non contenendo il cacao, ma solo il burro. E giusto appunto non ho aggiunto zucchero. La dose è per 2 tazze, ma se volete dividerla in 3 o 4 per avere il giusto appagamento, ma senza stucchevolezza, ancora meglio!
Cioccolata bianca calda con panna
Persone: 2
Cosa occorre
- cioccolata bianca, 90 grammi
- latte, 200 millilitri
- fecola di patate, un cucchiaio scarso
- panna montata, q.b.
Come si prepara
- Metti il latte in un pentolino con la fecola e mescola bene con una frusta. Porta a bollore a fuoco basso, intanto trita a coltello la cioccolata tenendone da parte un quadratino intero.
- Appena prende il bollore aggiungi la cioccolata tritata e continua a mescolare finchè non si addensa.
- Versa nelle tazze, decora con la panna e con dei riccioli di cioccolata (con il pelapatate "sfoglia" il quadratino).
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