Questa ricetta è vecchia quanto il cucco. Penso sia di qualche ricettaro di cucina anni ’60 che davano all’acquisto dei primi robot da cucina. Ma sicuramente è una torta che veniva fatta anche prima! Mi hanno invogliato a farla la mia amica Vale, quando mi ha regalato questo stampo ad alberello natalizio e l’Antonelli quando mi ha inviato tante cosine buone da provare. Ci voleva proprio una torta del genere per farcirla con tanta crema alle nocciole extra: un dolce neutro che va a far esaltare il gusto delle nocciole vere. E quelle credetemi, si sentono davvero!
Torta frumina con crema alle nocciole
Cosa occorre
- farina, 275 grammi
- frumina, 125 grammi
- zucchero, 200 grammi
- burro, 200 grammi
- latte, 4 cucchiai
- lievito per dolci, una bustina
- uova, quattro
- sale, un pizzico
- per farcire:
- crema alle nocciole extra Antonelli
Come si prepara
- Sbatti bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungi la farina, la frumina e il lievito. Mescola bene, incorpora poi il latte e il burro fuso tiepido.
- Versa in una tortiera imburrata e infarinata e inforna a 200° per 1 ora circa.
- Ps. io per lo stampo che non è molto grande, ho usato mezza dose di impasto ed ho fatto cuocere 40 minuti invece che 1 ora.
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