Ultimo colpo in canna per le frittelle di Carnevale. L’ho fatte e non posso di certo rimandare la pubblicazione all’anno prossimo. No, signora.
E comunque direi che per quest’anno ho fritto abbastanza, proprio io, che non friggo MAI! Ma queste me l’ha chieste il marito esplicitamente e non potevo non accontentarlo!
Le frittelle della nonna sono una tradizione nel periodo di San Giuseppe. In pratica sono le frittelle di pasta choux, ma a casa nostra le conosciamo come “della nonna” visto che la ricetta è sua! La vera magia è che hanno il sapore delle frittelle di riso, ma senza riso. Incredibile ma vero. Io non so davvero scegliere, mi piacciono tutte e due le versioni! Che ci posso fare, sono tremendamente golosa!
Frittelle della nonna
Persone: 6
Cosa occorre
- acqua, 500 grammi
- burro, 50 grammi
- zucchero, 150 grammi
- farina, 250 grammi
- uova, cinque
- uvetta, 100 grammi
- arancia, la scorza di una
Come si prepara
- Fate bollire l'acqua con il burro e lo zucchero. Buttare in una sola volta la farina, girate e fate rapprendere tipo una polentina. Lasciate intiepidire e incorporate le uova una alla volta, poi l'uvetta ammollata e strizzata e la scorza d'arancia.
- Friggete in abbondante olio buttando le palline con l'aiuto di due cucchiai.
- Scolate le frittelle su carta gialla e poi rotolatele nello zucchero semolato.
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