A casa nostra adoriamo le minestre con i legumi, ne sono ghiotti anche i bambini! E menomale, perchè fanno veramente bene! Non sono una nutrizionista, ma che fanno bene lo sa anche la vecchina dell’aceto.
Stasera il tempo scarseggia, perciò…. ecco la ricetta, semplicissima e buonissima!
Pasta con le lenticchie
Persone: 4
Cosa occorre
- lenticche secche, 300 grammi
- aglio, due spicchi
- salvia, qualche foglia
- rosmarino, un rametto
- dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
- concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaio
- pasta tipo paternostri, 200 grammi
- olio evo - pepe, q.b.
Come si prepara
- Metti le lenticchie secche e ben sciacquate in una pentola con abbondante acqua, l'aglio, qualche foglia di salvia e rosmarino e porta a cottura. Cuoci per (dipende dalle lenticchie) diciamo circa mezz’ora. Aggiungi ancora acqua calda se necessario, il dado vegetale, una spruzzata di concentrato di pomodoro, un filo d’olio, pepe e la pasta.
- Porta a cottura e servi con pepe e olio a crudo.
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