Che gli opposti si attraggono, non è una novità. E’ come il bianco e il nero che danno origine al grigio. E il grigio, è proprio un bel colore. Messi insime, gli opposti, creano dei veri e propri spettacoli, molto meglio che un colore nitido. Perchè le sfaccettature, sono molto più belle, armoniose e gioiose. E ognuno ha bisogno del proprio contrario.
Ed è successo esattamente così per questo risotto, pieno di opposti, ma che si attraggono alla perfezione, creando così un binomio…divino!
Questo piatto lo dedico alle mie colleghe, che sono state per giorni a parlare dei piatti anni ’80 e di quanto fosse buona la definizione del piatto “mari e monti”. C’hanno riso anche per giorni. Quindi…riso+mari e monti, beh il piatto è fatto!
Risotto mari e monti
Persone: 2
Cosa occorre
- riso, 160 grammi
- funghi misti congelati, 200 grammi
- vongole sgusciate congelate, 30 grammi
- gamberetti congelati, 100 grammi
- aglio, uno spicchio
- dado vegetale homemade, un cucchiaino
- vino bianco, un quarto di bicchiere
- peperoncino - prezzemolo, q.b.
- burro, un pezzetto
- olio evo, q.b.
Come si prepara
- Soffriggete l'aglio tritato e poco prezzemolo in una pentola con un filo d'olio. Aggiungete i funghi e le vongole e fate andare per circa 5 minuti. Versateci il riso e amalgamatelo bene, sfumate con del vino bianco e metteteci un cucchiaino di dado. Procedete con l'acqua calda, facendola assorbire. A metà cottura aggiungeteci i gamberetti. Portate a cottura, regolate di peperoncino e mantecate con il pezzetto di burro. Servite con del prezzemolo tritato fresco.
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