Avete presente il blocco dello scrittore? Quello nel quale tu apri un post, un blog o quello che ti pare e poi, non sai che scrivere. Magari metti una bella, almeno per te, e poi nulla, il vuoto. Spesso le parole corrono da sole, vengono messe nero su bianco in un nano secondo e ti chiedi come hai fatto a scrivere tanto. Mentre certe volte le parole sono in stand-by!!!! Quindi, per cercare di scrivere qualcosa, ho scritto esattamente quello che mi passava per la mente!! Diciamo che la parola la prende tutta questo primo piatto, molto leggero e si fa davvero in dieci minuti!
Gnocchetti sardi al pesto di verdure
Cosa occorre
- gnocchetti sardi, 160 grammi
- basilico, un ciuffo
- melanzana, mzza
- zucchine, tre
- pomodorini ciliegini, cinque
- timo essiccato, un cucchiaio
- semi di girasole, q.b.
- olio evo, due cucchiai
- sale e pepe
Come si prepara
- Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Intanto tagliate a cubetti zucchine e melanzane, mettetele in un contenitore ermetico con un goccio d'acqua e inseritele nel micronde per circa 4 minuti alla massima potenza. Scolatele bene e mettetele in un recipiente con il basilico e i pomodorini tagliati a metà e l'olio. Frullate un nano secondo con il minipimer (non deve venire una crema, ma dev'essere un trito grossolano). Salate, pepate, aggiungete il timo e mescolate.
- Conditel la pasta con il pesto e impiattate. Decorate con un filo d'olio a crudo, del pepe, del timo e qualche seme di girasole.
Piccolalayla - Profumo di Sicilia
Ciao Io adoro gli gnocchetti sardi, li condirei con qualunque ingrediente… e sicuramente con questo pesto si sposano a meraviglia! A presto LA
Federica
Grazie di cuore!!!