Col cambio di orario, direi che ci sentiamo proprio meglio! E’ quasi ora di cena e c’è ancora una bellissima luce fuori. Ancora in zona rossa, ma non ci perdiamo d’animo, oggi ce ne siamo stati fuori al sole, siamo andiati a vedere le caprette camosciate pascolare e poi in un bel prato, a cogliere fiori, botton d’oro, borragine, correndo e saltando e accalappiando tutta la Vitamina D che è rimasta così lontanta da noi.
Peccato non aver dietro un piccolo muffin alle banane, fatto qualche settimana fa per merenda.
Se penso alle banane mature, mi si accappona la pelle. L’avete presente quelle picchiolate nere? Ecco per me, son quasi da buttare via. E invece no. Ci possiamo fare dei bei muffin, pronti per la colazione! E adesso sì che se ne parla!!
- farina, 200 grammi
- lievito, una bustina
- sale, un cucchiaino
- banane, tre
- zucchero, 120 grammi
- uova, uno
- olio di semi, 100 grammi
- cannella, un cucchiaino
- latte, ¾ di bicchiere
- Schiacciate le banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea. Aggiungete il latte, l'uovo e l'olio e mescolate bene. In un altro recipiente mescolate farina, lievito, zucchero, sale e cannella. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate per bene. Versate il composto negli stampini per muffin oliati e infarinati, oppure in dei pirottini. Infornate a 200° per 15 minuti circa.
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