Ditemi voi, cosa c’è di più buono di una torta di mele? Io ne conosco una, che mi ricorda la mia infanzia, la torta di carote. Per me sono le torte per eccellenza, quelle proprio da merenda, così profumate che ti inondano la casa di un profumo meraviglioso duraturo.
Nonostante qua, in questo mio angolino, ne ho pubblicate poche, sono una vera fanatica delle torte di mele. Ho sperimentavo ricette di ogni origine, da quelle più rustiche, casalinghe, italiane a quelle francesi, anglosassoni, svedesi, svizzere, tedesche e chi più ne ha più ne metta. Potrei farci una raccolta, o anche un libro, chi lo sa! Voi che ne dite?
Questa torta, di mele con aggiunta delle carote, ha toccato sicuramente la top 5, umida e profumata al punto giusto. Una torta che sa di casa.
- farina, 200 grammi
- limone, la scorza di mezzo + un cucch. di succo
- latte, 150 millilitri
- mele, due
- carote, 80 grammi
- uovo, uno
- zucchero, 200 grammi
- lievito, mezza bustina
- olio di semi, 100 millilitri
- cannella, un cucchiaino
- sale, un pizzico
- Sbuccia e taglia a cubetti una delle due mele, mettile in una ciotola con la cannella e il succo di limone.
- Grattugia le carote e poi monta a neve gli albumi con un pizzico di sale
- Mescola la farina, lo zucchero, il latte, il sale, l'olio, i tuorli, la scorza di limone e il lievito. Amalgama bene ed aggiungi le carote, le mele ed infine gli albumi a neve.
- In uno stampo di silicone taglia a fette l'altra mela e disponile per tutta la base, versaci sopra l'impasto e inforna a 180° per un'ora.
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