Quando ho visto la locandina promossa dalla mia amica Barbara su Istagram nella quale proponeva una rubrica dei “senza”, ho pensato subito a lei! La Crostata all’olio, ovviamente SENZA LATTOSIO!
E’ una ricetta che seguo ormai da anni, e non delude mai e che ci rallegra perchè io utilizzo l’olio nostro, quello del nostro uliveto, quindi a centimetro zero! Con le uova di galline felici, una buona farina, è davvero la crostata più salutare del Mondo!
Crostata all'olio ai Lamponi
Cosa occorre
- farina, 300 grammi
- zucchero, 125 grammi
- olio evo, 100 grammi
- uova, uno intero + due tuorli
- limone, la scorza di uno
- estratto di vaniglia, una punta
- lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
- confettura ai lamponi, 250 grammi
Come si prepara
- In una ciotola mescola le uova con l'olio e aggiungi lo zucchero, la farina, la scorza di limone grattugiato, il lievito e la vaniglia. Lavora velocemente l'impasto, poi fai una palla, coprila con la pellicola e mettila in frigorifero un'oretta.
- Riprendi l'impasto e stendilo con l'aiuto di due fogli di carta forno con il mattarello. Mettilo in uno stampo per crostate bucherellato (meglio se ha il fondo estraibile). Versaci la confettura e disponi le striscie di frolla sopra.
- Inforna a 180° per 40 minuti circa.
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