Domani ci sono diverse cose da festeggiare! Festa della Mamma in primis e il mio compleanno! Quanti anni? Dai su, non si chiedono ad una Signora. (ok, ve lo dico, sono 38…ma shhhh non lo dite a nessuno!). La casa è in subbuglio: i miei bambini sono presi a tramenare a non so cosa, nascondendo in casa fogli e foglietti. Spariscono con le forbici e trovo ritaglini ovunque! E’ una cosa meravigliosa, essere amati dai propri figli, non ha veramente prezzo. Specialmente quando tramenano tra di loro parlandosi all’orecchio, per nascondere la sorpresa. Che poi basta guardarli negli occhi o nei loro risolini, che è già svelata, ma è bello far finta di niente e vederli ancora nel suo mondo magico!
Quindi per festeggiare, perchè non optare per una straordinaria Paella e un bel bicchiere (facciamo anche due) di Sangria? Per me la Paella dev’essere mista, carne e pesce insieme, sennò che tipicità è!! Con un flamenco in sottofondo e noi, festeggieremo proprio così!
- per la paella:
- riso, 7 bicchieri
- peperone rosso, mezzo
- peperone giallo, mezzo
- pisellini surgelati, un paio di pugni
- cipolla, una
- olive verdi denocciolate, un barattolino
- vino bianco, un litro e mezzo
- salsiccie, due
- petti di pollo, due
- zafferano, tre bustine
- vongole, un sacchetto
- misto mare in pescheria (cozze, totani, gamberetti), due pugni
- gamberoni oppure scampi (oppure tutti e due!), sei
- dado vegetale homemade, due cucchiaini
- olio evo - sale, q.b.
- per la sangria:
- vino rosso di ottima qualità, due litri
- arance, due spremute
- mela, una a cubetti
- brandy, mezzo bicchiere
- zucchero, quattro cucchiai
- cannella, un pizzico
- chiodi di garofano, tre
- noce moscata, un pizzico
- limone e arance, fette
- In un wok bello grande metti a freddo: olio, cipolla tritata, peperoni a listarelle e pisellini. Rosola bene e aggiungi le salsiccie e i petti di pollo a pezzetti. Prosegui la cottura per poco e metti anche il riso facendolo tostare bene. Copri col vino, metti il dado e le olive. Prosegui la cottura aggiungendo via via acqua bollente. A metà cottura aggiungi il misto mare e le vongole. Infine, a cottura quasi ultimata includi anche lo zafferano e i gamberoni o gli scampi. Regola di sale.
- Se piace la crosticina, potete mettere il wok in forno a 180° per una decina di minuti.
- per la sangria:
- Prepara la sangria un paio di ore prima di servirla: stappa il vino e versalo un una brocca e aggiungi, mescolando, tutti gli ingredienti. Lascia macerare per una mezz'ora e poi trasferite il tutto in frigorifero. Servite la sangria con la frutta.
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