Ebbene sì, sono tornata! Prestate attenzione, non avrete mica pensato che fossi partita per qualche viaggio esotico, magari?! Eh no, niente da fare. Non mi sono mossa da qui. Ho solo fatto una sorta di Digital Detox, così si chiama? Va tanto di moda, ci ho provato anch’io! Colpa di una brutta cervicale, mettici l’arrivo della nuova piccola creaturina che dal 15 maggio fa parte della famiglia, la nostra piccola Vera, una barboncina toy che ha adesso 5 mesi, includici anche il tour de force tra la fine della scuola, qualche piccolo lavoro in casa, la non voglia di cucinare (si si, avete letto bene, capita anche a me!)… insomma, vuoi quello che vuoi, ma sono stata assente per un mese e mezzo, perbacco!
E ormai ve la dico tutta, non ho spulciato le varie pagine nemmeno per un minuto, quindi dovrò riaggiornarmi (con calma eh, siate pazienti).
Come “bentornata”, vi regalo una super ricetta estiva della mia amica Vale di @365dolci che ha fatto l’anno scorso quando la sfida era ancora aperta. Trovate la sua ricetta al giorno 120 per l’esattezza. Io l’ho replicata con gran successo anche!
- (per una tortiera da 24 cm)
- BASE:
- biscotti tipo "marie", 200 grammi
- burro, 150 grammi
- CREMA:
- ricotta, 250 grammi
- philadelphia, 250 grammi
- yogurt muller, 300 grammi
- zucchero a velo, 50 grammi
- panna da montare, 200 millilitri
- gelatina in fogli, 12 grammi
- gocce di cioccolato fondente, 50 grammi
- albicocche, due
- SALSA ALLE ALBICOCCHE:
- albicocche mature, otto
- succo di limone, qualche goccia
- zucchero, un cucchiaio
- acqua, q.b.
- maizena, un cucchiaio
- Prepara la base: trita i biscotti e irrorali col burro fuso. Pressa bene nello stampo della tortiera a cerniera e metti in frigo per un'ora circa.
- Prepara la crema: metti la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mescola la ricotta con 150 millilitri di panna e gli altri latticini. La restante panna mettila a scaldare e mettici dentro la gelatina ben strizzata. Versa nel composto precedente e incorpora le gocce di cioccolata. Taglia le albicocche a fettine e disponile sul bordo esterno della tortiera. Versaci sopra il composto e metti in frigo 8 ore circa (meglio se fatta riposare una notte).
- Prepara la salsa alle albicocche: Sbuccia e taglia a pezzettini le albicocche e mettile in un pentolino insieme al succo di limone e allo zucchero. Cuoci per 5 minuti. Frulla col minipimer e incorpora la maizena sciolta in un goccio d'acqua. Prosegui la cottura finchè non si addensa. Lascia raffreddare e versa sopra al dolce livellando bene.
- Fai riposare un'ora e servi.
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