L’estate sta finendo e la Federica torna. Non che in estate non cucini, oh no…è un’abitudine che non se ne va! Ma la voglia di concentrarmi davanti ad uno schermo di un computer e nemmeno starmene lì con lo smartphone in mano a caricare storie, video e ricette una dopo l’altra. Non me ne volete, ma sono una schiappa per questo. Quando l’estate chiama, la qui presente…risponde! Poi anche coi bambini sempre a casa, non è così tanto facile pensare ad altro, oltre che loro! E ne sono contenta, perchè è il periodo dell’anno che davvero me li godo di più e, arrivati a Settembre, mi sembrano sempre cresciuti a vista d’occhio.
Comunque, passati questi mesi festivi, rieccomi con una delle cose che illumina gli occhi a molti!
- per la tartare:
- salmone affumicato, 100 grammi
- avocado, mezzo
- succo di limone, una spruzzata
- olio evo - sale - pepe, q.b.
- per l'avocado-toast:
- avocado, un quarto
- pane nero, una fetta spessa
- salmone affumicato, qualche fettina
- succo di limone, una spruzzata
- olio evo - sale - pepe, q.b.
- per la tartare: riduci a cubettini l'avocado e condiscilo subito con il succo di limone, l'olio, il pepe e il sale. Taglia al coltello il salmone affumicato, battendolo un pò. Con l'aiuto di un coppapasta tondo metti uno strato di salmone (la metà), pressandolo bene, poi il l'avocado ed infine il salmone rimasto. Compatta bene premendo con il dorso di un cucchiaio. Decora con un filo d'olio, pepe e una fettina di limone.
- Per l'avocado-toast: Riduci in poltiglia l'avocado con una forchetta e condiscilo con il succo di limone, sale, pepe e olio. Nel frattempo metti a tostare il pane. Stendi la crema sul pane ancora caldo e disponici sopra le fettine di salmone. Decora con la fettina di limone.
Lascia un commento