I miei figli adorano il pesce, gli sembra sempre di essere al nostro ristorantino preferito del mare quando lo mangiano. “Lo volete il pesce di Olinto?” gli dico sempre “hanno anche questo nel loro menù!”. Olinto è il ristorante che si affaccia proprio sul Bagno dove andiamo noi a Cecina. Se mi sentissero davvero Olinto, ma anche la Samantha, sua figlia, da quanto li rammentiamo durante l’anno, avrebbero degli acufeni perenni!!! Difficile eguagliare i loro piatti, che sono a dir poco eccezionali, ma un pò, dai, me la cavucchio pure io! E poi, anche se non sono esattamente uguali, tutto è lecito per far mangiare del buon pesce ai bambini, no?!
Pesce spada gratin con olive, zucchine e datterini
Persone: 2
Cosa occorre
- spesce spada, due tranci
- zucchine, tre
- datterini, una decina
- olive taggiasche, due cucchiai
- pangrattato, un paio di manciate
- olio evo - sale - pepe - prezzemolo, q.b.
Come si prepara
- Disponi i tranci di pesce su una teglia e regola di sale e pepe.
- In una ciotola mettici il pangrattato con del prezzemolo tritato e i datterini spaccati in quattro.
- Cospargi il pesce spada con questo composto e mettici un filo d'olio.
- Taglia le zucchine a fettine e disponile sul resto della teglia. Salale e mettici un filo d'olio.
- Inforna a 180° per 25 minuti.
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