Day 7 – “Calendario dell’Avventour” – America, Massachusetts.
Fare il giro dei continenti a Natale e non citare loro, i biscotti per antonomasia, quelli che ti fanno venire l’acquolina al solo parlarne, quelli che…lo vedo che li comprate al supermercato, di quelli pronti, incelofanati! Eppure sono così semplici da fare e anche molto divertenti da fare insieme ai bambini!
E giusto per parlare della loro storia…questi biscotti hanno origine negli anni ’30 da Mrs Wakefield nel suo “Toll House Inn”, un lodge in stile coloniali. Ma lei inizialmente preparava semplici, ma deliziosi biscotti al burro con un cioccolato molto amaro che veniva utilizzato solo per le cotture. Un giorno lo terminò e lo sostituì con una barretta semidolce ridotta a piccoli pezzi, che le regalò qualche tempo prima un suo amico: Andrew Nestlè (si, proprio lui). Appena li sfornò, vide subito che i piccoli pezzi di cioccolato erano integri e nel locale furono subito apprezzatissimi. Da lì, la signora diventò famosa: andò in radio e in prima pagina del giornale di Boston. E Nestlè vide subito un esponenziale incremento della vendita di quel prodotto.
- cioccolato fondente, 140 grammi
- burro, 130 grammi a temperatura ambiente
- zucchero, 100 grammi
- zucchero di canna, 100 grammi
- uovo, uno
- estratto di vaniglia, un cucchiaino
- farina, 180 grammi
- bicarbonato, mezzo cucchiaino
- lievito per dolci, mezzo cucchiaino
- sale, un pizzico
- Impasta bene il burro a cubetti, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia. Aggiungi poi il bicarbonato, farina, lievito e il pizzico di sale. Continua ad impastare e incorpora il cioccolato tritato grossolanamente.
- Aiutandoti con due cucchiaini forma delle palline di impasto della dimensione di una noce e disponile su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Distanziale bene perchè poi si allargano.
- Appiattiscile leggermente e inforna a 180° per circa 12 minuti, o comunque finchè non sono dorati.
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