Day 8 – “Calendario dell’Avventour” – Africa, Kenya.
Pochi sanno che c’è una varietà di tè che proviene direttamente dall’Africa. Uno pensa al tè e sbam, subito gli si proietta alla mente la Cina e il Giappone: tutte le loro tradizionali tradizioni, culti, modi di vivere, teiere in porcellana con tanto di tecnica del versaggio nella tazza.
Ma ahimè, devo infrangere il sogno delle vostre menti. Esiste una varietà di tè nero che cresce in Africa sull’altopiano del Kenya dalla fine dell’Ottocento. Più di 450.000 piccoli agricoltori si dedicano alla cura delle piante del tè, forse chi è stato in vacanza da quelle parti ce lo può confermare.
Vi invito, in queste giornate corte e fredde, a prepararvene una bella tazza fumante, sarete catapultati, almeno mentalmente, in posti caldi e accoglienti.
- tè nero Malawi, due cucchiaini
- cocco rapè, un cucchiaio
- cacao amaro in polvere, mezzo cucchiaino
- acqua, circa 500 millilitri
- Fai bollire l'acqua, spengi e metti il tè, cocco e cacao. Copri con un coperchio e tieni in infusione per una decina di minuti.
- Filtra con un colino direttamente nelle tazze. Bevi subito, senza aggiunta di zuccheri.
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