Day 10 – “Calendario dell’Avventour” – Asia, Israele.
Ok, concedetemi l’errore. Ho detto Silan, anche se in realtà il Silan vero e proprio è un dolcificante, chiamato miele di datteri. Il procedimento è il medesimo, solo che, invece che “spolparlo” e creare una confettura, va messo in una garza sterile per estrarne solo il liquido finale da scolo. E ne viene fuori una linfa molto fluida usata per accompagnare il pane, nelle insalate, mischiato con la thaina, insomma è veramente versatile e viene usato come il miele.
Io però ho usato anche la polpa e ne è venuta una confettura spaziale, una sorta di confettura di marroni, davvero meravigliosa! Super top per chi ama i datteri, non solo a Natale insomma!!
- datteri al naturale, 250 grammi
- acqua, 500 millilitri
- Denocciola i datteri e mettili in una casseruola antiaderente con l'acqua.
- Porta a bollore e cuoci per circa un'ora e mezza, aggiungendo poca acqua per volta se necessario (devono restare sempre sommersi).
- Con un colino passa il tutto e raccogli il liquido e la polpa in una ciotola. Rimetti sul fuoco la purea e cuoci per 15 minuti.
- Trasferisci in un barattolino e conserva in frigo.
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